***

С пустого листа начинать сочиненье,
Как-будто бы первым пахать колею,
Бумага и ручка- в моё подчиненье,
Как два новобранца в армейском строю!
Ещё белоснежны и столь непорочны,
Прозрачно-невинные строчки листа,
Едва различимы, тонки и непрочны,
Как талая льдинка- кристально-чиста!
Бумага, с безмолвностью, стерпит любое,
И остро-язвительный росчерк пера-
На чистые строчки привёл за собою,
Земную порочность жилого двора!
Про жизнь и проблемы житья бытового,
Рисую пером на бумажном снегу,
Как хронику детства кручу дворового,
Смеясь и тоскуя на каждом шагу!
А если мне вдруг, с неказистою рифмой,
Как кошке с мышонком, наскучит играть,
То стало быть в час расставания с нимфой,
Бумагу и вправду не стоит марать!


Рецензии