Сидит, с оторванною лапой, мишка

Сидит, с оторванною лапой, мишка -
Его забыли взять с собой на праздник.
Валялся рядом беленький зайчишка,
Его не взяли тоже – он проказник.

Игрушки старые одни скучают...
А дети, с мамой, Новый Год встречают!
О них не вспомнят дети, у них там есть
Подарков много, и все не перечесть!

Им дарят - роботов, плееры, солдат,
Конструкторы, айфоны, даже «компы»,
А тут игрушки, забытые, сидят,
Раньше, с ними спали дети в комнате.

И сказки, на ночь, вместе им читали,
И так же раньше - Новый Год встречали!
Но, наши детки быстро вырастают,
О них не помнят, быстро забывают.

Пылится кукла, мишка и зайчишка,
Забытая пылится где-то книжка.
Дверь открывают и несут коробки,
Летят к ним на чердак одни обёртки.

А Новый Год – бежит всё дальше, дальше,
Не замечая нашей жизни фальши.
О чём грустят игрушки? Что забыты,
Все в паутине и в пыли, разбиты.

И тот чердак, когда-нибудь снесут,
Все на помойку игрушки отнесут.
Такая участь – время быстро мчится,
И не догнать нам в небе колесницу!

22.12.2013г.


Рецензии