Сласти на елке. Праздничный сонет 3

Вот, пряничным сердечком нас чаруя,
Мерцает мир сластей, и звон минут
Преобразился в праздничный салют,
А скука – в карамельку поцелуя.

Пускай воспоминанье нас минует
О ворохе осколков, что падут
Дождем из яркой пыли – праздник тут,
И золотой орех блестит, ликуя.

Какой щелкунчик зубы показал –
Должно быть, время, что вступает в зал
Под бой часов, пугая смехом громким.

Ах, всё пройдет – но вера в чудеса
Опять поднимет ясные глаза
На россыпь звезд, как на дары в котомке.

               
(6.01.2012)


Рецензии
Да, одинакие крыле... Но какая россыпь звезд!

С новым годом!

Алла Шарапова   04.01.2014 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Алла! Для меня ваш отзыв очень важен.
Вас с Новым годом и Рождеством!
самые добрые пожелания!

Юлия Звездина   04.01.2014 17:11   Заявить о нарушении