С праздником, страна моя!

Новый Год – сменяет Старый,
Что с собой ОН ринесёт?!
Дед Мороз не очень старый
Хороводит и поёт!

Снеговик своей метёлкой
Чисто, чисто подметал.
Ах, сверкающая ёлка,
Встала тут, на пьедестал!

Детвора смеётся звонко,
Голоса несутся вдаль.
Мишура сверкает тонкой
Паутиной, словно шаль.

Огоньки зажглись повсюду,
Вот – бенгальские искрятся!
Новый Год встречают люди,
И всю ночь, пусть – веселятся!

Дед Мороз и Новый Год
К нам Снегурочку зовут.
Ах, красавица идёт!
Следом – саночки везут.

Раздают игрушки, книжки,
Песни весело звучат.
Озорный ребятишки
В пляс пустились и шалят!

Вот – Куранты зазвенели,
Отсчитав - двенадцать раз!
Стрелки у часов запели:
- С Новым Годом! – Он сейчас,

Робко подошёл к ребятам:
- Здравствуйте, а вот – и Я!
Мы подружимся, ребята?
С праздником, страна моя!

22.12.2013г.


Рецензии