Вино

Лейте вино, окаянная кровь
По венам бежит и клокочет,
Букеты радушных изысканных слов
В объятиях пестреющей ночи.

Напевы и возгласы сводят с ума,
И в час разгорается искра,
Налейте бокал ему тоже вина,
Чтоб сгинули черствые мысли.

Чтоб звонко смеялся и чаще шутил,
И был на волне приключений,
И винный десерт сгоряча пригубил,
Чтоб было реально по фени.

Мгновения азарта, чудные дела,
И чарка за чаркою в горле,
Кутеж безрассудный, угар до утра
В актерской, причудливой роли.

Но даже когда приближается сплин
Не лейте мне винную чарку,
Вином не малюйте пестреющий грим,
Не им подтверждается марка.


Рецензии