Удивленьям нет спасенья!

«Удивленьям нет спасенья,
Ходят – бродят на хряще,
Бороздятся накопленьем,
Возбуждают, ну ващще!»

Величайший гений страха,
Много тысяч лет назад,
Предсказал, что канет прахом,
Весь земной людской уклад!

Но, прошли тысячелетья,
Жив мирской водоворот,
Кружат, кружат лихолетья,
Нам с тобою годом - год!

Времена тихонько движут,
Вечность плоскости и призм,
Предсказатели же, пишут,
Даты новых, катаклизм!

А народ, народ волнует,
Каждой датою писца,
Дату нам, писец трактует,
Как от господа-творца!

Только всех таких творений,
На Земле прошло ни счесть,
Свысока благотворений,
Нам пора познать и честь!

А шоб не было бы блуду,
И развалу в голове,
Говорить стихами буду,
О проблемах на Земле!

Не хватает людям пищи,
В Конго, Йемен, Сомали,
Дети, близ Сахары, ищут,
От растений корешки,

А по сведеньям ООНа,
В мире, дети, до двух лет,
Мрут, по двести миллионов,
Потому, что пищи нет!

А к тому, прибавить если,
Политический весь хлам,
Весь покой в душе исчезнет,
Вот такой стоит бедлам!

Так что, друже мой Евгений,
Не по-детски удивись,
И с долгами стран – соседей,
Просто напросто простись,

Нужно думать шырше взглядом,
И в политику вникать,
И одежду, если надо,
Ежегодно покупать!

Ждать чего от Бога, можно,
Только сам – то не плошай!
Жизнь свою, пусть это сложно,
Сам, посильно, улучшай!


Сергей Йикцирб   03.01.2014 16:54   


Рецензии