На далёкой волшебной Планете - 2

На далёкой волшебной Планете
Мы встречали с надеждой зарю.*
Лепестки белых роз на рассвете
Напевали нам нежно: «Люблю»...

Благородством сверкали алмазы
В чистоте возродившихся грёз,
Берегли в светлом мраморе вазы
Все богатства таинственных роз ...

Ароматом наполнились сладким
Сокровенные наши мечты,
Сохранив колдовства отпечатки
В белоснежном раю красоты ...

О таком волшебстве мы мечтали,
Где земля влюблена в небосвод.*
Нет в саду межпланетном печали,
Счастье песни поёт круглый год!


*Заря – яркое освещение горизонта перед восходом и после захода солнца.
В переносном значении – начало, зарождение, ранняя пора чего-либо обычно приятного, радостного, желанного. 

*Небосвод – видимая с Земли часть неба.
Слово «небосвод» любимо многими выдающимися поэтами и имеет явный поэтический, отличный от обыденного смысл.


Фото из Интернета

http://vk.com/wall83347711_7656

19.11. 2013, Киев


Рецензии
Люда, всю бы жизнь жить на такой планете.Только в жизни всё сложно.

Станислав Пенявский   10.02.2015 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! Срочно начинаем большое переселение, точные
координаты планеты мне известны. С пожеланиями удачи)))

Людмила Степановна Небесная   10.02.2015 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 120 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.