Черешня и воробьи

Под окошком дома
На кусте черешни
Поселилась стая
Обычных воробьев
   И с зарею вешней
   Птиц брала истома
   Полакомиться косточкой
   Из ягодных плодов

Куст служил листвою
Для воробьев спасением
Укрывал собой он
От зноя и котов
   И зимой студеною
   Как на карусели
   Колыхалась стая
   Под музыку ветров

Но весною вишня
Не пустила зелени
Почки на черешне
Не выдали листа
   Потому что птицы
   Все до почки съели
   И торчат, как спицы
   Голые, веточки куста.
   
     03-01-2014г.


Рецензии