Правильный выбор

1.

Вот и опять – первый день января –
чистым листом вопросительно-белым:
как поживаешь ты – зря иль не зря,
тем ли ты словом и тем ли ты делом

здесь занимался, туда ли ты брёл?
Жизнь ведь не жребий – не «решка-орёл», –
это твоё и прямое участье
в том, что превыше и горя и счастья.

Сам ты себе – прокурор, адвокат,
сам себе строишь ты рай или ад,
падаешь сам, поднимаешься сам,
веришь слезам и не веришь слезам…

Рукопись-день никогда не сгорит;
всё, о чём сердце болит-не болит,
всё, что на наших листах мы напишем, –
всё нам зачтётся в Инстанции Высшей...

2.

Правильный выбор – земной твой покой –
выбор, свершённый твоею рукой.
Все мы на равных: у всех он один.
Чей ты слуга и кто твой господин?

Кто бы ты ни был – ты сам лишь в ответе,
сам выбираешь ты: жизни иль смерти –
Богу иль дьяволу будешь служить.
Выбор свободен, его совершить

каждый, живущий на свете, на этом
призван, так НЕ ошибись же с ответом!
Очень прошу тебя – не ошибись:
выбери трудное – выбери жизнь!

Только на этом нелёгком пути
можно таинственный дар обрести
и научиться писать между строк
Слово, из сердца растущее – «Бог».

1.01.14


Рецензии