Без названия

И с каждым новым днем зло проникает глубже -
Туман отравленный, слепящий нам глаза.
И каждый новый день похож на предыдущий,
Нас от осколков прошлого едва спасёт слеза.

Идёт война за мир путем уничтожения
Всего, что человеком во Вселенной создано.
Чего добьешься ты себя изнеможением?
Того, что по заслугам каждому да воздано?

Не избежать в бою морали истощения:
Сопротивляться больше не хватает сил.
И я устал молить всех вас о примирении -
Уж слишком долго на коленях я просил.

И этот факт судьба уж не изменит:
Отплатит каждый по делам своим.
Никто свой час расплаты не отменит,
И не отдаст грехов своих другим.

Начнется день, препятствиями полный -
Не стоит руки обессиленно бросать.
Ведь жизнь - колодец вовсе не бездонный,
Наступит рано или поздно время выбирать.

Куда идти, к чему и как стремиться?
С моралью аль в разлуке с нею жить?
С кем нам приходится, увы, проститься,
А с кем свой путь навек соединить?

Твои лишь в этом воля и решение,
И не резонно мне указывать тебе.
Отбрось подальше глупые сомнения,
Не покоряйся без борьбы своей судьбе.

---

И притча эта каждому покажется знакомой:
Есть битва двух волков в сознании твоем:
Любови с ненавистью и прощения со злобой...
Убей обоих или будешь ты сражен.

И замертво падет душа, не издавая
Предсмертный и до боли чистый крик.
Тогда тебе уже не надо будет рая,
И тело опустеет в тот короткий миг.

Да, страсти - зло, ты им не поддавайся,
Смотри на жизнь сугубо трезвым взглядом.
За пустоту не стоит, не сражайся,
И больше. Ничего. Не будет. Надо


Рецензии