Песнь высоты

Очарованный нежно сомкнутыми пальцами,
на разорванной глотке дыханием,
принимаю, как детские шалости -
сталь сквозь спину по рукоять.
"Выше голову, - братское сердце!
Глуше,
чем снега будет стон сквозь души...
"Выше голову" - заклинание!
Значит - навзничь её поднять"...

Сбрось всё теплое и сокровенное!
Нашей жизни цена - мгновение,
нашей жизни цена - просторами
исчисляется высоты.
Небосводами и падениями,
мы пропитаны насквозь безднами
и хулой земной и восторгами...
Небеса - это я и ты!

Выше голову, когда вниз руки!
Когда реки - в моря разлуки.
Пусть всегда будут неба звуки
литься с губ, будто с крыльев высь.
Выше голову! Навзничь! Поздно
нам бояться! Навстречу - звезды.
Мы уходим по водам к Солнцу.
Это значит - уходим ввысь..."


Рецензии