Лебединая песня

Что ж, если говорить без фальши,
Настало время двинуться нам дальше.
У каждого из теперь своя дорога,
А мы, как будто дети, встали у порога.

И не хочу я показаться нетерпимой,
Но каждый день проходит мигом мимо,
И так устали мы от этого притворства.
Как ненавижу лицемерных душ уродство!

Позволь уйти, позволь мне не прощаться,
Из памяти своей всё, что со мной, сотри,
Пришел момент, где нужно расставаться:
Ты не увидишь злости, сколько не смотри.

Я, может быть, хочу, чтоб все иначе было,
И многое б дала за то, чтобы вернуть
Моменты счастья те, что души не забыли,
Но нет, обратно сожжен хлипкий путь,
Болят подрезанные птичьи крылья
И с сердцем вынутым распахнутая грудь.

Обмануты судьбой надежды и стремленья,
И нет теперь ни капли нужного доверия,
Так не должно, не может продолжаться,
Нельзя с тобой мне дальше рядом оставаться.

Ты не одна, любима, есть кому утешить
Твою гипотетическую боль,
А мне дорога лишь в тот мир поблекший,
Где жизнь и смерть сливаются рекой.

Сказать хочу немного на прощание:
Пустыми оказались обещания,
Ничто не вечно, боль не измерима,
Когда ты больше кем-то не любима.

Зачем вранье, бессмысленные фразы,
И это хуже, чем посткризисная фаза,
Нет сил прощать уже твои ошибки,
Скрывать терзания за масками улыбки.

Мы никогда друг друга не забудем,
Но никогда друг друга не вернём.
И истина проста: друзья уходят,
И пустота вернулась в родной дом.

Я не смогу простить тебе обмана,
И пусть на сердце снова будет рана,
Я все равно уйду и больше не вернусь,
Прощай, прости и поскорей забудь.


Рецензии