К J. M. Из цикла Мюнхен 1932

Не знаю, какой нынче год и город у вас,
А у нас- всё тот же Мюнхен 32- го.
Всё так же в марте падает снег,
И вам, я думаю, это не ново.

У нас, званный обед и терновый венец на десерт,
А у вас- чешский абсент и та же шальная улыбка.
И где-то на кладбище наших свершенных побед,
Меня поджидает ещё одна злая ошибка...

А в Гюнцбурге что? Та же больная мать,
Карл и Марта готовы назвать дату свадьбы,
И ваши друзья пришивая к одежде звезду,
Мечтают, как вы от жизни сбежать бы...

Да некуда. Так что, последний бокал коньяка,
В трактире обшарпанном, где-то на Малой Бронной,
В глазах отразится ничья вековая тоска,
И ребус повтора останется вновь нерешенным.


Рецензии