Опустилось солнце к горизонту

Опустилось солнце к горизонту
 замирает талая вода
 что текла по ледяному корту
 потихоньку жизнь вся замерла

 март приходит в наш таёжный город
 вечера покачто холодны
 птицы чувствуют честенько голод
 ещё далеко до той весны

 что пригреет землю от морозов
 что растопит талые снега
 что повысит градусника дозу
 и когда вдруг загремит гроза

 ещё снег не хочет весь растаять
 ещё лёд везде лежит
 но хранит планета свою память
 и весна всё ближе к нам бежит.


Рецензии