И остаются книги... строчки и сонеты

Порой бесплодным сожалением заболеть,
Лукавит жизнь со мной почти с пеленок.
С упорством мягким  всё стремлюсь успеть,
Как жизни этой, все же … волос тонок.

Вот дань тяжелая спешит в обратный путь,
И остаются  … книги, строчки и сонеты,
Где формулы и схемы …  найденная суть,
Стоят вопросы… не  придуманы   ответы.

В последнем из усилий, все-таки, хотеть
Найти ответы  …  к  поднятым вопросам.
Кустарь меж дел я, все-таки, желаю сметь,
Писать достойно, уподобившись колоссам.


Рецензии