Ночей не сплю

Одноклассница
Юрий Ронжаков
Ночей не сплю, сон сгинул восвояси.
Милый лик любимой,  грезится во сне.
В её образ был влюблён в десятом классе,
промчалось время, а он, так и живёт во мне.

О Валя,Валечка,Валюшка,Валентинка!
Ты мой сладкий сон!Ты утренний туман!
Ты звезда в ночи!Ты девочка картинка!
Как ты прекрасна!Это правда,не обман.

Ты в глубине души то дивное творенье,
чья красота,мой озарила мир и дала свет,
так дай мне насладится блажью не мгновенье,
а ещё очень много мимолётных лет


Пародия

Ночей не сплю, сон сгинул восвояси.
И милый лик, мне  грезится во сне.
В её образ был влюблён в десятом классе,
В саму влюбиться не хватило классов  мне.

О Валя, Валечка, Валюшка, Валентинка!
Ты сладкий сон! Ты утренний туман!
С размером рифмы вышла тут заминка.
Всё остальное верь мне не обман.

Ты в глубине  то дивное творенье,
чья красота – чудесный небосвод.
Ну почему за двойку в сочиненье,
Нас не оставили ещё на один год.


Рецензии