Доброта

Наверное, всё это неспроста,
Но лишь она, меня растрогать может.
Разбередить, расстроить, растревожить
Обычная людская доброта.

Радушие- нельзя изобразить.
Быть даже наблюдательным не надо.
Нередко одного хватает взгляда
Улыбку от гримасы отличить

Радушие- оно в ссиянье глаз.
В нём лучик солнца,колокольчик звонкий,
Пронзительный, заливистый и тонкий.
Оно- в сердцах у каждого из нас.

По жизни мне неслыханно везло.
Я, что ни день, добро встречал повсюду.
Казались удивительными люди
И выдумкою представлялось зло.

Чужие люди мне дарили кровь,
Когда в бреду я бился и метался.
И в непогоду мне, когда нуждался
Над головой предоставляли кров.

Я видел боль в глазах моих друзей,
Когда мне было нестерпимо худо.
Они со мной надеялись на чудо.
Бог снизошёл к нам милостью своей.

Со мной делились хлебом и вином
И с радостью давали насладиться
Водою в знойный полдень из криницы.
Радушно приглашали в каждый дом.

Вокруг твердят: Спасёт мир красота!
Пусть это будет никому не в диво,
Но я ещё добавлю - Доброта.
И это тоже будет справедливо.


Рецензии
Очень важная и забытая тема. Спасёт мир красота души, а не абстрактная. В развитие темы милосердия человеческого http://www.stihi.ru/2013/12/23/7871

Александр Ковалёв 7   03.01.2014 16:58     Заявить о нарушении