Мечта

Он бездумно глядел на закат.
Он без слов провожал этот день.
Тёмно-алый небесный гранат
Сменяла печальная тень.

Он любил этот мир, этот вечер,
Когда так устала земля,
Дышал красотой бесконечной
Содружества ночи и дня.

Он молчал. Но душа его пела,
Встречая волшебную ночь.
Солнце огромное село...
Земля приветствует дочь.

Он один. Он вздохнул осторожно,
Со страхом спугнуть красоту.
Он один. И никак невозможно
Наполнить душой пустоту.

Он - урод. Он обижен природой.
Лишь насмешки летят ему вслед.
Он - урод. Но мечтает о ком-то,
С кем когда-нибудь встретит рассвет.


Рецензии