Когда рука записывать велит...

                *  *  *

Когда рука записывать велит
Ещё не ведомые строки,
И праздный ум, как старый инвалид,
И разум – как старик глубокий, –

Весёлый луч, гремучая струя,
Роясь, на вас, как дождь Зевесов, сходит,
И в тишине святого забытья
Душа бессмертной музыкой исходит.

Смотри, смотри – на крыльях перьевых,
На белых крыльях, над яслями
Звезда стоит; и смертный волхв притих,
Слегка склонившись над Дарами.


Рецензии
Класс, Володь! Хорошо начинаешь Новый год! Так держать!

Людмила Свирская   05.01.2014 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.