Мысли рождённые взглядом во мглу...

Догорает свеча,погружая в беззвучие ночь,
И с бахвальством пустым в не последнем за недругов тосте
Допивают вино уж давно надоевшие гости…
Сколько можно солёную воду им в ступе толочь!..
Безусловный рефлекс,коль звенит,то словесный изыск,
Коль журчит в хрустале,то его непременно с притопом, 
И не крик уж потом,а средь гула молитвенный шёпот
То ль крестов на церквях,то ли снежных за окнами искр.
И усталость в груди от предчувствия будущих ссор
С необъятной зимой и застывшей на холоде речкой,
И сверчка трескотня,что укрылся за космосом печки
И оттуда несёт уж совсем не космический вздор.
Почернела от тленья нетленная горечь свечи,
Словно чья-то душа,тень её парафиновых дланей,
Прикоснувшись к стене сизоватого дыма клубами,
Приземлилась на мне,подсознание в сон заключив…
Уж погасла свеча,отпылав православным огнём,
Приглушила огни,навсегда ль,новогодняя ёлка,
На полу серпантин и от битой посуды осколки,
А в душе пустота бесконечная стонет лунём.
   
 


Рецензии
Потрясающие стихи! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   11.01.2014 18:12     Заявить о нарушении
Благодарю!

Стас Осенний 2   11.01.2014 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.