Новогодняя ночь Синей Лошади

...,-В эту ночь...,-рисуют дети...,-лошадь...
...,-Накануне...,-"стряпали"...,-письмо...
...,-Дедушке...,-кудеснику...,-МОРОЗУ!
...,-Детворе...,-зимою...,-повезло!
...,-Школа...,-отдыхает...,-на каникулах...
...,-От набегов...,-шумных...,-детворы...
...,-Хоть природа...,-снега...,-не "подкинула"
...,-Содрогаются...,-пустевшие...,-дворы!
...,-Елки...,-как...,-нарядные невесты...
...,-Светятся...,-от счастья...,-и...,-огней!
...,-Не найдешь...,-безжизненного места...
...,-Все заполнено...,-когортами...,-людей!
...,-Лошадь...,-МИР...,-заполнив...,-синевой...
...,-Получилась...,-на листе...,-"на загляденье"...
...,-Комментарием...,-к картине...,-небольшой...
...,-Настоящее...,-мое...,-стихотворение!
...,-Почему же...,-синяя...,-она?!
...,-Год...,-наверно...,-будет...,-очень строгим?!
...,-Замерла...,-в предверии...,-страна...
...,-Что там?!...,-За Рождественским...,-порогом?!
...,-И...,-куда...,-рванут нас...,-рысаки?!
...,-Унесут...,-в заморские...,-просторы?!
...,-Или же...,-с подарками...,-мешки...
...,-Успокоят...,-сытостью...,-на годы?!
...,-Новый Год!!!...,-Рисуют...,-дети...,-внуки...
...,-Пожелания...,-пишут все...,-тайком...
...,-Много лет назад...,-мы...,-тоже...,-ручки...
...,-Брали в руки...,-написать...,-письмо...
...,-Сказочному...,-ДЕДУ...,-и...,-СНЕГУРОЧКЕ!
...,-С пожеланиями...,-СЧАСТЬЯ...,-и...,-ДОБРА!
...,-А...,-в ответ....-МЫ...,-ожидали...,-ЧУДА...
...,-Как...,-и...,-вся...,-"советов"...,-детвора!
...,-Получался слон...,-"на диво"...,-розовым...
...,-А...,-письмо...,-несвязным...,-и...,-большим...
...,-А...,-погода...,-снежными заносами...
...,-Воплощала...,-все...,-наши мечты!
...,-В жизнь!...,-Казалось...,-розовую...,-красочную...
...,-Всей огромной...,-сказочной...,-страны...
...,-Время...,-изменилось...,-как и дети?!
...,-И...,-страна...,-совсем...,-у нас другая...
...,-Новый Год...,-остался нам...,-в наследство...
...,-ПРАЗДНИК ДЕТСТВА...,-как...,-заоблачного...,-РАЯ!




                (В.Михно)





             02.01.2014г.


Рецензии