Они выйдут без света

Они выйдут без света
На пыльный, пустой балкон.
Только тёмное небо
И кольца седого смога.
Кто-то вытянет белую
Всю как листы ладонь,
И шепнув пару слов,
Положит на плечи друга.

Кто-то будет смотреть,
Немигая на город звёзд,
Представляя, что мир настоящий
Лишь мир без света.
Кто-то будет курить
Беззвучно под стук колёс
И журчанье цикад на кронах
Как в то же лето.

Эта ночь перешла
Как все ночи незримо в день.
Кто-то шторы задвинул,
В надежде поспать без света.
Кто-то кофе сварил,
Обожгя словно лист ладонь.
Не успели согреться ещё
Как прошло пол-лета.


Рецензии