Ты ведь Бог, Человек!

Никогда не смирюсь перед страхом и ложью,
перед лестью Иуд и убогостью «новых царей»!
Никогда не приму веры в тёмное злое безбожье…
в осуждённых толпою не брошу тяжёлых камней!

Мы неправдой живём, потому и неправедно в Мире –
каждый сам по себе выбирает друзей и наряд…
«много званных» на этом, давно опостылевшем, пире,
а вот «избранных», здесь – вы уже углядите навряд!

Предыдущее лучше того, что приходит на смену…
и ушедший тиран, по сравнению с новым, – добряк!
Вспомни: жизнь – есть театр и... похожа на сцену,
где расписано всё, даже самый малейший пустяк.

Кто, есть кто? – в этом так нелегко разобраться:
ты сегодня король, а назавтра – унижен и гол…
жизнь, лишь Сон – постарайся Ему улыбаться:
ты ведь Бог, Человек, а у Бога – Творящий Глагол!

http://www.otkroveniya.ru/tolk4/t4-02.01.14.html


Рецензии
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.