январский воздух чист и свеж

Январский воздух чист и свеж.
И пусть слабы ещё морозы,
Природы милые курьезы,
Увы, не дарят мне надежд.
Но я с терпением творца
Пишу ей оды, замирая..
Дождусь ли ласкового мая-
Гонца тепла,
 Любви певца.
Когда отправится в полёт
Душа, распахнутая настежь..
О том стихами не расскажешь,
Но и её придёт черёд
...........

Некто сыплет мягкий снег,
Словно сахар,
Ложкой чайной.
В белизне необычайной
Нам не вываляться грех!
Посмеяться от души,
Погрустить о прошлом вволю..
Только плакать не позволю,
Хоть и слезы хороши


Рецензии