Минута старости

Я вырос, возмужал, но потерялся,
Я падал в бездну и летел ко дну,
Я падал, но я снова поднимался,
И жизнь, как будто прожил не одну.
Казалось бы, какой-то «недалёкий»,
Казалось бы, разбил свою мечту,
Казалось, будто стар и одинокий,
И видишь только в сердце пустоту.
Но посмотри, я счастлив, как ребёнок,
И жизнь опять ведёт меня вперёд,
Я, будто вспомнил много киноплёнок,
И движусь полным темпом на рекорд.
Так хочется, чтоб дети мной гордились,
И внуки были счастливы всегда,
Чтоб все влюблённые сейчас же помирились,
И больше не ругались никогда.
Чтоб жизнь была такой же яркой,
Как много-много лет тому назад,
Когда жизнь просто мне казалась жаркой,
И превращалась в праздничный парад.
Я посмотрелся в зеркало и онемел,
Я молодой снаружи, но так стар внутри,
Внутри скрошился, будто старый мел,
Зато там много места для любви.


Рецензии