Выздоровление Зайца

Заяц был мужик серьёзный,
Оголтелый, одиозный.
Десять лет по лагерям,
Как бы говоря зверям:
" Всемогущим учрежденьям
  Не заставить убежденья,
  Пусть запомнит это знать,
  Зайца вовсе поменять!"

Написал Медведю смело:
" Выйду, стану, как Мандела,
  Не "закрытый" диссидент,
  А народный президент!"
За подобные детали
Звери Зайца уважали.
А система, как могла,
Шила новые дела.

Новость вдруг, смешна до колик:
Заяц, как послушный кролик,
У лесных враждебных сил
Сам прощенья попросил.
Не видать теперь резона
Столько чалиться по зонам.
Мог удрать в соседний сад
Он и десять лет назад!


Рецензии
Интересно-интересно. Чётко, ясно и понятно.

Заяц маленький, что взять.
Но волка лучше не задевать.
Может, что-то оторвать.

Владимир Шуляк 2   04.01.2014 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.