Памяти Высоцкого. В. С

      Ты сделал много, прожил мало,
Вся жизнь, как яркая звезда,
Твой хриплый голос и гитара,
Как символ правды для меня.
      В белье ты не копался грязном,
А истину нам открывал,
Всегда ты пел о самом главном 
И роли разные играл.
      Вот зэк нарушивший запретку,
На волю рвётся, прочь оковы,
Но вновь он попадает в клетку,
Законы Родины суровы.
      В горах лавины, камнепад,
Но друг всегда поможет другу,
Поможет в дождь и снегопад,
Пожми ты просто руку другу.
      Доходчиво, слова просты,
О жизни пел ты без затей
Слетали блёстки мишуры
И обнажал ты королей.
      Отдал народу свой талант,
Сгорел, как жаркая свеча,
Твоя гитара, хриплый голос,
Ты как икона для меня.
   27.12.2013.Ларионов.Н.А   
    


Рецензии