Ловко гадала цыганка

Ловко  гадала  цыганка,      
Веером  карты раскинув:         
"Рок над тобою смуглянка!", -         
Страхом ссутулило спину.         
 
"Вижу дорогу я  к  морю.      
Манят  морские глубИны!   
Тайну  твою  приоткрою,         
СЕти судьбы паутиной…"   
 
- "Скрыться удастся от горя?"   
- "Правду  скажу,  дорогая,          
Ночью   опасное   море!", -   
Спрятала  карту,  зевая.          

Берег, песчаные  замки…       
Страхи сквозь мрачные мысли…    
Быль - предсказанье цыганки?      
Черные  тучи  нависли…               
 
Вижу  я   карие   очи,            
Шторм и опасные  вОлны…    
Мистику ночи  пророчить      
Сны в полнолуние склонны...

---
2 редакция

     forum.lida.info       


Рецензии
Талантливо!

Лариса Прохоренко   13.07.2016 10:52     Заявить о нарушении
Лариса,от души благодарю!)

Ларьяна   13.07.2016 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.