Усталый рояль

Последняя вьюга покроет с тоскою сырые дороги.
Слезу утирает нежданную долгий февраль.
По талому снегу бредут, заплетаясь, промокшие ноги.
И в доме пустом заиграет чуть слышно усталый рояль.

Продрогшие пальцы касаются трепетно стареньких клавиш.
В душе отзовётся печалью знакомый мотив.
Ошибок упрёки, как ноты неверные, ты не исправишь.
Лишь сердце в досадной тревоге забьётся, простив.

Всё громче в отчаянном плаче рояль задыхаясь
Играет, пытаясь собой заглушить тишину.
И пальцы, пылая огнём и почти не касаясь,
Бегут чёрно-белой дорогой, тревожа струну.

Последний аккорд прокричит одинокий рояль в исступленьи.
Всё смолкло… В углу догорает свеча…
Устав от скорбей, душа замолчала в забвеньи.
И в доме пустом усталый рояль замолчал.


Рецензии