Горожанин

Зданий каменных «джунгли». Я в них растворён без остатка.
Не могу объяснить к ним слепой, беззаветной любви.
Урбанист безнадёжный, живу этой жизнью несладкой
И упорно стараюсь уютное гнёздышко свить.

Восторгаюсь, взирая на пыльные кроны деревьев,
И травою любуюсь, что рвётся сквозь каменный плен
Тротуаров, скрывающих грешную землю,
Окаймляя газоны струёй мегаполисных вен.

А потом, от машин надышавшись угарного газа,
В чахлом сквере дворовом, одышкой свистя, посидеть,
Одуванчик сорвав, сдуть кипень с головы за три раза,
Словно в детстве, с восторгом на зонтики мило глядеть.


Рецензии