Большой дом

 

 Мы бежим по жизни этой…
 Кого ждёт счастье,а кого беда.
 Забываем,что без общей цели
 Нас приведут дороги  в никуда.

 Мы как серые,пугливые мышата
 Попрятались по норам.
 И укрепляем вновь и вновь
 Дверные запоры.

 А на улице встречаясь,
 Мы не знаем кто есть кто.
 И если у кого-то горе,
 То нам просто всё равно.

 Раскололся мир на части,
 Нет друг к другу уважения,
 Не понимаем,что нет жизни
 Без взаимопритяжения.

 Почернел весь дом от горя…
 Ждёт,когда же под венец?
 Всё напрасно…рухнет крыша
 И тогда нам всем конец.

 Мы живём в огромном мире
 И быть должны одной семьёй.
 Вот тогда нам жизнь подарит
 Волшебный ключик золотой.


Рецензии