Ветерок

А солнышко сегодня с ветерком
играло в перекрёстке ожидания
всё шло, что под берёзовым кустом
мы приближались к тайне осязания.

Но прозвучало слово тихо нет,
мой правда был напористый рассудок,
а вот в её глазах я был поэт
и это нас спасло от пересудов.

А солнышко весеннее выращивало гения
и в тридцать три луча одаривало  рифмами,
а ветерок подбадривал пернатого птиц пения
и веселил собой шурша их гимнами.

А солнышко осталось с ветерком
вчерашнем не случившимся в первые,
за ручку по берёзовым мостком
мы в жизнь уже взрослевшую входили.


Рецензии