Новогодняя символика

Игорю Сускину
Змейкой встарь год убежит,
Как поземка, но с наследьем;
А Восток вдруг ублажит!
Пусть и с Запада соседей
Не пугает бурь медведей:
Наземь синь с небес валит!
В Новый год, что так спешит,
Синей лошадью поедем
(А препятствий не заденем!)
К дому общему для нас,
Чтобы пить там мёд и квас,
Ёлку знатно нарядить
И о горестях забыть, -
Лишь бы в теремок войти,
Путы сбросив по пути…
Там по центру ель стоит,
Изумрудом игл блестит;
А затейник Дед Мороз
Воз подарков уж подвёз
В сей «вертеп» под Рождество,
Чтоб отметить торжество
И люд добрый убедить
Символ Лошади почтить.
Как волховые дары,
Мы душою их воспримим,
Чтобы вышние миры
Отразились цветом синим.
31.12.2013 г.


Рецензии