Захомутать хотели? Вот вам хрен...

* * *
Захомутать хотели? Вот вам хрен!
Не получилось? Ах, какая жалость!
Я в чувствах уж давно заматерел, -
Когда бы мир до глаз одной сужался?

Когда б поверил я в матриархат?
Хоть был и сам к нему приучен с детства…
Ах, маменька, зачем тебе сноха?
А мне одною занятое сердце?

Так лучше уж зачахнуть во хмелю!
И с ветром вольным лишь любя погоду,
Скажу, что никого я не люблю, -
Женою стала мне моя свобода.
30 декабря 2013г.


Рецензии