Не родная мать

1

Скрипит решетка, плачет под пилой,
А лунный свет на волю манит.
Пили ножовка, я парень молодой,
И воздух свежий разум мне дурманит…

Припев:
Отпусти меня на волю, не родная мать,
Разреши на вольном поле погулять.
Не родная мать – тюрьма старинная,
Отпусти – не держи в себе невинного.

2

Снова небо чернеет надо мной,
Тускло звезды во мраке мерцают,
А мне все кажется, что рядом конвой,
И опять на долгий срок меня сажают.

3

А моя вина не доказана,
Просто выпала горькая доля,
А моя судьба цепью связана,
Но не связана гордая воля!


31. 12. 2013


Рецензии