13. Будь

Или рано, или опоздал...
Давно я на этом подвешен.
На нить тишины. К поездам
На перрон мы прибудем, конечно.

Ты дольше. Тебе больнее.
А я и за себя не в ответе.
Не бойся быть чуть роднее.
Будь. Всё о завтрашнем лете...

Как знать, а, может, ни звука
От того, что вопрос не задан...
И с тобой нелегальна разлука,
Ведь без формы, предлога, как надо.

Ах, так просто томиться,
Право имея на скуку,
Но ты не со мной, а птица
Избегает присесть на руку.

Но за волю её мне приятно -
Поводок до неё не добрался.
Сколько лет пролетело невнятно?
Каким был, таким и остался.


Рецензии