Июль оказался на редкость суровым

Июль оказался на редкость суровым,
А воздух из окон осенне бодрящим.
Бетонные стены впитали всю воду,
И влажный рисунок - на лицах и башнях.

Холодные пятки, продрогшие кости-
Не думать,что сердце- ошмёток скулящий.
Досадно ступать по замёрзшему полу,
Чтоб рухнуть в кошмар такой настоящий:

Пустая квартира, знакомые стены,
Где каждый изъян и шрам говорящий.
Пускай ты всего лишь нелепый ребёнок,
К отсутствию выбора не привыкаешь.

Ты можешь бежать к закрытым пространствам,
Свернувшись в кровати, мир кажется меньше.
Ты можешь считать себя очень несчастным, 
Ломая бездушные, хрупкие вещи.

Дождливый сезон подменит затишье,
Промокшую землю опять согревая,
Гудроном запахнут далёкие крыши,
И кто-то окликнет, тепло излучая.


Рецензии