И... молчим

-На склоне лет ты стал совсем несносным,
Жена мораль читает мне вослед,
-Прости меня, но настоящий бред
Воспитывать на улице подростков.

-Кто ты для них? Прохожий, да и только.
На это школа есть и есть семья.
Да и во всём не вижу смысла я.
Ни смысла, ни резона, и ни толка.

-Прошёл бы мимо, будто не заметил.
От них ведь можно, что угодно ждать.
Их лучше вообще не замечать.
Не адекватные сегодня дети.

Вот так мы все; торопимся, спешим
И будто ничего не замечаем.
Обиды, оскорбленья-всё прощаем.
Всё видим, понимаем и ... молчим.


Рецензии