Что со мной? Неслыханное дело...

* * *
Что со мной? Неслыханное дело!
Я как Русь пред скопищем строений.
Душа моя как роща поредела.
И лишь усталость вместо настроений.

Усталость страшная. Не вижу смысла…
Забыться, обнимая гибкий стан?
Дым сигаретный виснет коромыслом,
А на столе стоит пустой стакан.

Злых языков рубилище словами,
Местами выжженная от любви тропа…
Былое мне воспроизводит память,
А я последний берегу запал.

Бутылка на полу обнимет ногу,
Но не коснутся горлышка уста…
Устал я на исхоженных дорогах,
От всех и вся беспомощно устал.

Ну а когда совсем уже накатит,
И как бутылка стану я пустой,
Тогда запал мой будет очень кстати.
И не сожжённой я уйду тропой.
30 декабря 2013г.


Рецензии