Непрерывность энергии

НЕПРЕРЫВНОСТЬ ЭНЕРГИИ
(«Вечерние беседы»)

Жизнь продолжает непрерывное движение,
нет остановок в этом мире у неё…
 какие бы ни принял ты решения,
она всегда по-своему течёт…

Жизнь откровенна, как река могучая,
поскольку каждый день неповторим,
но изменяется не лишь по воле случая,
а по законам строгим – неземным…

И с новым ритмом надо перестроиться,
определить приоритетов череду,
иначе возникает межусобица,
влекущая разлад и суету…

Так в сердце проявилась неуверенность,
сомнение  в решениях своих…
так и в степи несёт лихими ветрами
и подорожник, и кусты, и жмых…

Анализировать свои переживания
никто нас в этом мире не учил…
они проходят на краю сознания,
как поздние осенние лучи…

Воспринимая внешние события,
старайтесь обнаружить позитив…
свой мир мобилизуйте на открытия,
его теплом улыбки озарив…

Реализуйте просто день сегодняшний,
с элементарным множеством трудов…
и к вечеру, когда ритм успокоится,
сумейте отблагодарить его…

И по законам Высшей справедливости,
энергию душевную ценя,
почувствуйте, что вы полны решимости
решать задачи завтрашнего дня…


Рецензии
И ПО Закону сохранения массы веществ и энергии....
Согласна с вами...Интересные мысли!
С улыбкой,

Людмила Быкова-Швец   09.01.2014 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что читаете эти философские произведения.
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   09.01.2014 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.