Дежавю!

И снова вахта, снова поезд из перми,
Леса, дорога, города вдали,
Вагон купе, комплект белья и чай,
Стоп кран и самовар, чтоб воду наливать,
Нож, вилка, доширак и колбаса,
Хлеб, фрукты, медленное время на часах,
Читаешь книгу, глядишь в окно,
Садится солнце - в лесу темно,
Лишь поезд едет, пронзая тишину,
А волки воют, глядя на луну,
От дома дальше – стало холодней,
Туда - на север, на много дней,
Стучат колеса, работа ждет,
И поезд уносит меня вперед,
Тобольск, демьянка уже за мной,
И здравствуй город- новый уренгой
Он ждал меня, я не забыл,
Как тут работал и в тундре жил
Как дни считал, скучал, мечтал
и как домой поездки ждал!
Вагон подъедет, выйду неспеша
Немного грустно и печалится душа
Автомобили, люди, сюда - таксист зовет
На узеньком перроне, холодный ветер бьет
Служебная машина и долгая езда
Валящая усталость и пресная еда
Работа одурманит и месяц пролетит
И будет все как раньше и я опять в пути
Опять я на перроне, опять в толпе стою
Все те же люди, лица, таксисты – дежавю,
Но нет ни капли грусти и радостно в груди
Я дома скоро буду, родная, только, жди!


Рецензии