Лишь равнодушно фонари смотрели

Собачья морда, мокрая от слёз,
С тоскливыми голодными глазами,
Мелькнула меж асфальтовых полОс
И скрылась, заслонённая ногами.

Спешили люди – сумки и  портфели,
И каждый в этой таре что-то нёс...
Лишь равнодушно фонари смотрели,
Как мечется средь ног бездомный пёс.


Рецензии