Снусмумрик

Пробила осень на часах -
Пора покинуть этот дом.
Застыла инеем роса:
Идёт зима на Муми-дол.

Прости, мой друг, что я уйду
Без слов прощания с тобой.
Боюсь, уйти я не смогу,
Едва услышу голос твой.

Надвинув шляпу на глаза
И плащ плотнее запахнув,
Я в ночь шагну, когда гроза
Следы смывает и уют.

Мой путь лежит за горизонт
К вершинам, звёздам, чудесам,
Вперёд настойчиво зовёт
И убегает в небеса.

И там, вдали, в ночной тиши
Весь мир наедине со мной,
Когда спускаются с гор сны...
Спокойной ночи, Муми-тролль.

03.01.14


Рецензии