Какая прелесть

Какая прелесть просто жить, любить
смеяться с тем, кому всего дороже
любое восхищение зари,
и тишина, вдруг ставшая построже.

Какое счастье  небеса мечтой
раскрасить в радугу свершённого величья,
где поступь лишь твоей души живой
не в образе смешного безразличья.

Какая прелесть видеть красоту -
полей, лесов, озер и просто света,
что в росах искупалась медвяных
на полосе зеленого рассвета.

Какое ликованье на душе
от медленно скользящих вниз снежинок,
и от мороза, что за щёки ущипнул
не ведая смущения рябинок.

Какое счастье смысл осознавать,
что жизнь одна и нет другого брега,
и надо просто жить, любить, дарить
то, что тебе дано просторам века.

Сибирь


Рецензии
Катя, ты молодец! Но во втором катрене я бы сказала - "где поступь лишь твоей души живой"... Для рифмы и благозвучия...Извини за навязчивость!..)))))

Ирина Кияшко   04.01.2014 09:42     Заявить о нарушении
)))не навязчивость, а правда...щас))0поменяю
спасибо Ирина.

Екатерина Комарова 2   04.01.2014 10:21   Заявить о нарушении