Мимо жизни

Жизнь быстро пролетает мимо,
И не понятно, где она сейчас,
Где все эти мгновенья, что незаменимо,
Впечатались в сетчатку твоих глаз.

Когда-то молодой и недалёкий
Ты бегал, улыбался всем подряд.
Сейчас же старый и безумно одинокий,
И, будто, в пустоту направлен взгляд.

Зачем ты совершил все те поступки,
Которые так проклинаешь каждый раз?
Зачем ты шел на многие уступки
И в памяти хранишь обрывки фраз?

Ты счастлив был, так что же изменилось?
Как будто изменился мир, не ты.
Ты говоришь что многое с тобой случилось
И просишь на могилу не нести цветы.

Ты помнишь, раньше ты боялся смерти,
Сейчас же жаждешь её больше, чем воды,
Сейчас, как будто просишь ты у Герды
Холодной смерти раз попробовать плоды.

Когда-то говорил, что ты жалеть не будешь,
Что жить ты должен, как последний день.
Что время всё залечит, ты забудешь
И никогда не вспомнишь тех мгновений.

Так вот, скажи, чего же ты добился?
Кому ты сделал лучше хоть разок?
Ты просто в жизни самоустранился,
Но это твоя жизнь и твой порок.


Рецензии