Цветок

Однажды в солнечную теплую погоду
Гуляла я по лесу, что за речкой -
Люблю я драгоценную природу.
На берегу паслись соседские овечки.

Прекрасен мир загадочный растений
И гордых птиц таинственные стаи.
Быть может, я увижу приведений?
Там в чаще леший по приданьям обитает…

Свет пробивается сквозь кроны, ослепляя,
Стремясь мне показать, как мир прекрасен
Земля кругла, в ней нет угла и края
И путь мой светел, чист и безопасен.

Мелькают белки, весело играя,
Запасы делают на лютые морозы.
И капля изумрудно-золотая
Упала на нос. Говорили грозы

Нас ожидают, молнии, раскаты
И реки выйдут и зальют угодья
И рисовали в МЧС мне карты
Землетрясений, селей, половодья.

Но нет, причина есть другая
И капля не с небес ко мне летела
Живет столетья фея дорогая
Я, наконец, с ней встретиться успела.

В ее владениях чудные растения
И птицы, те, что ярче нет на свете
Ее нередко принимают за видения
Рассказывают мамам часто дети

Как видели во сне чудесный остров
Или не остров, может целую планету
Там плавно все, нет линий острых.
Родители несли им сок, конфеты.

Пытались убедить, что это сон лишь.
«Наш мир другой, такое невозможно.
Во сне немало ты еще увидишь,
Вокруг все непременно очень сложно»

Но это явь была, открыла фея двери
В свой мир чарующий, волшебный
Там все из капель - и цветы и звери
В нем ангелы поют свои молебны.

Секрет ее внезапных появлений
Таится в волшебстве росы блестящей
Увидеть можно только на мгновение
Лишь силуэт той феи настоящей.

И лишь на миг узреть просторы дивной сказки
Цветы и птиц, деревья, горы, травы
Царит в ней счастье, доброта и ласка
И милые, невинные забавы.
По памяти рисунок создала я
Цветка, что на полях встречает каждый
Кому упала капля золотая
Когда гулял в лесу один однажды…


Рецензии