4 декабря. Накипело

И как же сложно жить на этом свете,
Всё думать - знаниями не обладать.
Всё чувствовать - не заменить потерей,
Которым сладостно внутри меня ломать.

И как же гадко мне от ощущения,
Что каждый раз любила я не тех.
И горестно от яда размышлений,
Что смрад от одиночества сильней.

Что, как во всех, во мне есть два начала:
А может, это бесконечный лик страстей?
Когда друг к другу люди без обмана -
Они как раз похожи на людей.

Когда-нибудь, возможно…
Скажи, возможно, всё ли?
В том мире, полного отчаяния и лжи..
То осознание, что всё вернется позже
Любить лишь тех, кто заслужил любви.


Рецензии