Незабудка

(на тему песни "Smoke on the Water")

Тебя обидел сильно, не на шутку
И кляну себя сейчас.
Сорвав в порыве с клумбы незабудку,
В разборках по уши погряз.
Исход один теперь правдивый,
Твои печали утолить.
Нашкодил пёс нелепо, шелудивый:
Прощение осталось умолить.

Пр.\
Скверная шутка,
Доверие так хрупко.

Лить слёзы всё-таки не стоит;
Себя, напрасно, изводить.
Твоё прощение меня настроит
Больше огород не городить.
Обидеть незабудку может каждый
И в этом я печально преуспел.
В итоге оказалось сильной жаждой,
Что сам же не на шутку обалдел.

Пр.\
Скверная шутка,
Доверие так хрупко.

Я горькие плоды пожал с успехом
И добрым выдался урок.
Вот только поле действия с огрехом:
уж, слишком негативный юморок.
У незабудки я прошу прощенье
За разгильдяйство и свою брехню.
Не лучшее на сердце ощущенье,
Когда ты порешь всякую фигню. 

Пр.\
Скверная шутка,
Доверие так хрупко.
*зима* 2014 г.
________________
*Незабудка - цветок, является символом вечной любви, дружбы


Рецензии