Жажда крови

Пасть сомкнётся,
Клыки обагрятся.
Чёрным солнцем
Зрачки разгорятся.
Яд, как пламя,
Разнесётся по венам,
Оплетая память
Проклятием Древним.

Ночью лунной
Разгонит тучи вольный ветер.
Воин юный
С тоской в глазах, один на свете.
Боль потери
Слезами злыми в горле комом.
Хлопнув дверью,
Покинул мир, что звался домом.
Тропой тернистой
Ушёл от всех во тьму ночную,
От сердцем чистых
Укрывши злобу ледяную.
В ущелье тёмном,
Что в беспросветном мраке тонет,
Зверем вольным
На лапы опустился воин.
Проклятье древнее виною…

Ночью лунной
Крадётся зверь незримой тенью,
Скользит бесшумно
Туманным призрачным виденьем.
Азарт охоты,
Зрачки пылают, дрожь по телу.
Прыжок полётом,
Клыки и когти, меч и стрелы.
Туманным взглядом
Не различил людей в добыче,
Дурманным ядом,
Людской напился крови хищник.
И ужас слепит,
Кровавой паутиной ловит
Проклятье в цепи -
Навеки зверь, душой лишь воин.
Рассудок тонет в луже крови…

Ночью лунной
Сознанье душит Смерти запах.
Стал безумным
Пропал навек в когтистых лапах.
Смертью солнца
Ему открылись двери в Вечность.
Цепи, кольца
Не сдержат жажды бесконечной.
Клыки и когти -
Зверь стал его родной натурой.
В крови по локти,
Шерсть серебрилась - стала бурой.
Злость и ярость
Не подавить стальною волей.
Навек прощаясь,
Уходит в ночь великий воин,
Но не найти ему покоя…


Рецензии