Сонет 22

Волшебный плен, какие небеса
открылись мне в твоём сияньи.
Чаруй и впредь и ослепляй краса,
рад бы всю жизнь прожить с мечтой в слияньи.

И лишь бы ты всегда собой была,
а ради этого ничто не жалко.
О, как краса так ярко расцвела!
Для сердца нет блаженнее подарка.

Сердечный зов неуж-то слышишь ты,
моим словам взволнованным внимая.
Но отзвук будит ли у дивной2 красоты,
иль ждёт в ответ отверженность немая.

Неуж-то счастье превратится в явь,
иль не свершится, сновиденьем став.

28.05.1983


Рецензии